Ааты о том , что Куръан является излечением для нас (Толкование Куръана — Ас-Саади)

 

В Куръане говорится: «Скажи, что он (Коран) для тех, которые уверовали, в руководство и излечение» (41:44)

????????????????? ???????? ???????????? ?????????? ??????? ????????? ????????????????????? ??????????? ???? ???? ?????????? ??????? ????? ??????????????????? ??? ??????????? ??? ?????????? ?????? ?????? ??????????????? ?????????? ??????????? ??? ???????? ???????

Священный Коран указывает верующим на прямой путь и учит их полезномузнанию, благодаря чему они получают совершенное божественноеруководство. Кроме того, он исцеляет их тела и души, отдаляет их отпорочного нрава и дурных поступков и вдохновляет их на искреннеепокаяние, которое уничтожает грехи и исцеляет сердца.

В другом аяте приводится: Мыниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью дляверующих, а беззаконникам он не прибавляет ничего, кроме убытка.(17:82)


??????????? ???? ?????????? ??? ???? ?????? ?????????? ???????????????? ????? ??????? ????????????? ?????? ????????

Коран представляет собой источник исцеления и милости, однако добратьсядо этого источника удается не каждому. Это удается правоверным, которыеуверовали в Коран, признали истинность его аятов и сталируководствоваться ими на практике. Что же касается нечестивцев, которыеотказываются уверовать в это писание или выполнять его предписания, токоранические откровения не приносят им ничего, кроме урона, потому чтоони лишают их возможности оправдаться собственной неосведомленностью.

Исцеление, которое приносят коранические аяты, подразумевает избавлениесердец от сомнений, невежества, порочных воззрений, вредных измышленийи дурных намерений. Коран содержит знания, в которых невозможноусомниться, которые уничтожают любые сомнения и заблуждения. Корантакже содержит проповеди и наставления, которые помогают избавиться отнизменных желаний и страстей, противоречащих велениям Аллаха. А нарядус этим коранические аяты способны исцелять человеческие тела от болей инедугов.

Что же касается милости, которую приносяткоранические аяты, то она заключается в праведных деяниях, совершатькоторые призывает Коран. И если раб Божий выполняет эти повеления, тоему удается обрести милость, вечное счастье и вознаграждение при жизнина земле и после смерти.

А также: Олюди! К вам от вашего Господа явилось назидание, исцеление для того,что в груди, верное руководство и милость для верующих. (10:57).

??? ???????? ???????? ???? ????????? ??????????? ???? ?????????????????? ?????? ??? ?????????? ??????? ?????????? ????????????????

О люди! Это писание увещевает вас и предостерегает от деяний, которыеобрекают вас на гнев Аллаха и влекут за собой мучительное наказание.Оно предостерегает вас и разъясняет вам опасные последствия подобныхдеяний. А наряду с этим оно исцеляет сердца от низменных страстей,которые мешают человеку выполнять предписания шариата, и пагубныхсомнений, которые лишают человека твердой убежденности. А объясняетсяэто тем, что коранические проповеди, обещания и угрозы пробуждают врабах желание и страх.

И если человек почувствовалжелание творить добро и страх перед злом, то повторение смыслакоранических откровений усиливает эти чувства и заставляет его отдаватьпредпочтение желаниям Аллаха перед собственными желаниями. В результатестремление угодить Аллаху побеждает в его душе желание удовлетворитьсобственную страсть. А доводы и аргументы, которые Аллах самымсовершенным образом разъяснил в своем писании, избавляют его от любыхсомнений и помогают ему достичь наивысшей убежденности. И когда душачеловека исцеляется от болезней и облачается в одежды благополучия, всетело устремляется вслед за ней, потому что тело благоденствует, когдаблагоденствует душа, и страдает, когда страдает душа.

Священный Коран также является верным руководством и милостью дляверующих. Он является верным руководством, потому что благодаря человекпознает истину и может использовать приобретенные знания на практике.Он является милостью, потому что благодаря ему человек приобретаетдобро и зарабатывает вознаграждение как при жизни на земле, так и послесмерти. Верное руководство – это величайшее из сподручных средств, амилость – это самое заветное желание. Однако верным руководством имилостью Священный Коран является только для правоверных. Они следуюткораническому руководству и заслуживают милость, которая являетсяследствием приверженности прямому пути, и благодаря этому обретаютсчастье и преуспеяние, выгоду и пользу, радость и успех.

автор статьи http://muslimka.ru
толкование Корана из сайта http://huda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика