Пирожки с ливером



БисмиЛлаh

Тесто:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко  – 1 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Когда дрожжи "оживут"

добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...

 Когда ложкой мешать станет тяжело,

 выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)

Дать подняться в  тепле

Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики

Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку

(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)

Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок

Жарить в смеси масел

Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны

Затем с другой (но уже под крышкой)

Готовые пирожки выложить на салфетку


Кушать горячими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика