Шоколадные маффины с крим-чизом

Изображение

Шоколадные маффины с крим-чизом
слова автора, фото мое

Изображение

Изображение

Цитата:






для начинки:
100 г крим-чиза
2 СтЛ сахара
1 ЧЛ ванильного сахара (Bourbon)
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ЧЛ натрона (можно смело заменить содой)
160 г сахара
185 мл молока
2 ЧЛ ванильного сахара
185 мл раст. масла
1 СтЛ сах. пудры

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и нaтрон, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остатся "комочками".
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ЧЛ начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, заквыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 мниту в предварительно нагретой до 180°Ц духовке.
5. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Изображение

комментарии

Соду погасила уксусом, сыпанула горсть кокосовой стружки в тесто, молоко добавляла сухое (2 ст.л) а из жидкости немного пепси. Муку сыпала на глаз, до консистенции теста для шарлотки (средней густоты сметана).
Для начинки белый шоколад не использовала....Только крем-чиз, ванилин и сахарную пудру.
Получилось ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика