Булочки с клубникой

БисмиЛлаh

Тесто:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • пачка сухих дрожжей (10-11 грамм)
  • ванилин
  • муки сколько возьмет

Начинка:

  • клубника
  • сахар


Желток для смазки
Сахарная пудра для посыпки

Сначала "оживим" дрожжи.
В стакан нальем немного теплого молока,
добавим 1 ч.ложку сахара и высыпем дрожжи.

Минут через 10 дрожжи должны подняться "шапочкой"

Замесим тесто:

В теплое молоко добавим яйца, сахар, ванилин и растопленный
и остывший маргарин. Перемешаем.

Добавим "ожившие" дрожжи. Перемешаем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто должно получить средним (не крутым и не сильно мягким)
Дадим тесту подойти.

Выложим тесто на стол.
Берем кусочек теста, раскатываем лепешку,
по бокам делаем надрезы. В середину выкладываем
клубнику

Один край среза перекинуть на противоположенный...

...а другой на другую сторону. Посыпать с сахаром.

Противень смазать раст. маслом. Выложить булочки
далеко друг от друга.

Смазать желтком

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки посыпать сах. пудрой.

Я сделала 12 булочек. Из оставшегося теста я "сплела" ягодную косичку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика