Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты «Коровка»

* 300 г сахара
* 250 мл сливок 30%
* любые орехи
* зёрнышки семечек, мак

# 100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
# Снять с огня.
# 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
# Всю массу перемешать до растворения.
# Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
# всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
# Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
# Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

Рецепты от Umm-Maryam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика