Торт «Шальная вишня»

Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.

Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!

Вот рецепт:

"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Итак, начнём...

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков,

а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.

Желтки взбить с оставшимся сахаром.

В горячей воде развести какао.

Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.

Постепенно вводить оставшуюся часть белков.

Растопить сливочное масло.

Смешать масло с тремя ложками теста,

затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!

Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,

и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).

Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить

а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.

Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.

Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.

Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)

(Затем продела нитку и разрезала вдоль)

(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)

Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).

Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.

В серединку выложить бисквит.

Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).

Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.

Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)

Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.

А теперь вылила желе

Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.

украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)

и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)

Как желе застыло, я убрала форму и бумагу

Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)

Но для себя пойдет

Можно теперь попробовать

Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!

Приятного чаепития! girl_bye

.

 

 

Категория: Рецепты от Aliy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика