Пирожное «А-ля Choco-Pie»

 


БисмиЛЛаh
Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Для теста:

* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...

Взбиваю миксером до однородного состояния

Добавляю муку

И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)

Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)

Опять миксером перемешала

Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)

Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания

Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...

Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку

Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.

Все, печеньки есть!


____________________________________________

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь:http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/shvejcarskoe_beze_foto_recept/30-1-0-231

Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком

Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось)

А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/batonchiki_baunti/30-1-0-302 ) сначала бока, затем верх (низ не стала)

Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки

Хранить такие пирожные нужно в холодильнике

Приятного чаепития! girl_bye

Категория: Рецепты от Aliy |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика