Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки, рецепт, пошаговый рецепт
* мясо баранина или говядина (в нашем случае курица) – 1-2 кг
* соль
Для кукурузных галныш (галушек):
* кукурузная мука – 700-750 г
* вода теплая (количество воды зависит от качества муки)
Чесночный соус:
* чеснок – 200 г
* бульон от мяса
* соль, по вкусу: чебрец или перец черный молотый.

Мясо жирную баранину или говядину (в нашем случае курицу) нарезать на порционные куски, отварить в подсоленной воде.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой в которой будете варить галныш.
Итак, галныш из кукурузной муки:
Муку залить кипятком или теплой водой (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки).
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Замесить крутое тесто.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Из теста делаем вот такую пирамиду (башню), для удобства приготовления галныш.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Каждый раз смачивая руку в пиале (стакане) с водой, сверху пирамиды берем немного теста.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Придаем ему овальную форму.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Затем путем надавливания пальцами руки придаем им приплюснуто-овальную форму.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Должен получатся вот такой вот галныш:
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Тоже самое проделываем со всем остальным тестом.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Отдельно отварить галушки в воде (некоторые варят галушки в бульоне). В кипящую воду опускаем галушки.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.
За то время пока варится мясо и галныш, готовим чесночный соус (берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью.
Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, кукурузные галушки
Готовые ахар галныш (кукурузные галушки) уложить на тарелку.
Чеченские блюда, Чеченская кухня, Кукурузные галныш, ахар галныш, фото кукурузные галушки
Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиале подать чесночный соус. Еще по желанию отдельно подается мясной бульон. Хьонк … и т.д.
Вкусно, сытно, полезно!
Источник: http://www.iman.be