ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

 




БисмиЛлаh

Это просо объедение! Приступим...

И н г р е д и е н т ы:

  • 3 куриные грудки, филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок рубленой зелени петрушки
  • 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 150 мл сливок 22%
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • перец


П р и г о т о в л е н и е:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.

Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:
На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

 

Рецепты от Aliy | Добавила: Aliy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика