КОТЛЕТЫ

 

БисмиЛлаh

Готовила очень вкусные котлетки, еле успела сфотографировать их, т.к. все порывались их тут же съесть!

Понадобится:

  • 1-1,5 кг фарша
  • 3-4 средних картошины ( сырые )
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль , перец , горчица , растит. масло

1.Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

2.Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

3.Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

4.Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

5.Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

6.Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

7.Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

8.Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Получаются сочные и нежные, а еще невероятно вкусные!

Попробуйте!

 

Рецепты от Aliy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика