СЫРНЫЕ БАБКИ

БисмиЛлаh

На 600г творога:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки

Для заливки:

  • 1 большая баночка сметаны (400г)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мака

Я делала с домашнего творога

Возьмем творог, яйца и сахар (я делала пол нормы)

Добавить яйцо в творог. Размять.

Добавить сахар. Перетереть.

Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.

В  кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.
Как всплывут, сразу достать шумовкой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.

Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. 
(Я без мака, в Египте я его никогда не видела)

Соусом залить шарики.

Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Получается такое объедение, особенно со сметанкой!


 Рецепты от Aliy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика