торт «МЕДОВИК»

БисмиЛлаh

Этот торт привлек меня тем, что тесто нужно
не раскатывать, а ...  разливать!
От сюда и название:
Медовик-light

Тесто:

  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • муки - 2 стакана
  • сода - 0,5 ч.ложки
  • меда - 3 ст.ложки


У меня форма диаметром 26 см, поэтому я делала теста 1,5 нормы.

Смешать хорошо все ингредиенты, получится вот такое тесто:

Крем точно такой же, как на торт "Дамский каприз"
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193

Форму (любую) смазать раст. маслом и вылить немного теста

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности
(у меня выпекался 30 минут, в хорошей духовке может и 15 минут)

Переворачиваем, корж должен сам легко отойти от формы

Форму я каждый раз мыла, вытирала насухо
 полотенцем, смазывала раст. маслом и тогда
только наливала очередную порцию теста.

А корж, как только немного остынет, сразу густо смазывала кремом.


Получилось с этого теста 5 коржей.

Украсила измельченными грецкими орехами и мармеладом.
Поставила на ночь в холодильник на пропитку.

Утром разрезала. Мммм, такой мягкий, мокрый, вкусный...

Фотогаллерея:


Рецепты от Aliy |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика