МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша

 

 

БисмиЛлаh
слова автора, фото мои

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш


Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...

затем накрыаем все это целыми лавашами..


Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)

Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!

Советую приготовить!
 

 

Рецепты от Aliy |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика