БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
БисмиЛлаh
Это моя импровизация с новым сливочным кремом "Пятиминутка"
Бисквит:
- 6 яиц (для формы диаметром 28 см) для формы 21 см достаточно 4 яиц
- 1-1,5 стакана сахара
- 1,5-2 стакана муки
И все!!! Никаких разрыхлителей и соды!!!
Белки от делила от желтков
Взбила в крепкую пену
Добавила сахар и еще раз взбила до растворения сахара.
Теперь желтки...
Взбила миксером
Добавила в белки
Взбила. Все, миксер убираем.
Начала постепенно добавлять муку, хорошо
вымешивая лопаткой снизу вверх
до однородного состояния.
Форму смазала раст маслом и застелила бумагой
Выложила тесто
Разравняла
Выпекла в предварительно разогретой до 180 С духовке
до готовности. Готовность определяем зубочисткой
(если сухая - значит бисквит готов)
Прошлась лопаткой между бисквитом и бортиками формы,
чтобы, когда я буду форму открывать, не повредился бисквит
Выложила бисквит на форму, дала остыть.
Надо разрезать бисквит на 2 части.
Сначала я надрезаю ножиком края.
Затем продеваю нитку и прорезаю сквозь корж
Очень ровно получается.
Пропитывала коржи сахарным сиропом
Состав
- сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
Намазала нижний корж (толсто не нужно мазать)
Затем обмазала верхний корж и бока
В пакетик положила оставшийся крем, сделала маленькое
отверстие и украсила по своему желанию торт
Бока обсыпала цветной посыпкой.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ www.muslimka.ru Рецепты от Aliy