ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ
БисмиЛлаh
Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились!
Вроде понравились...просто съелись очень быстро!
Слова автора, фото мои...
Нам понадобится:
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 плавленный сырок
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
Для соуса:
- 150 гр. сметаны
- пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
(У меня был очень мягкий сыр я его не терла)
В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
Приятного аппетита!!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ www.muslimka.ru Рецепты от Aliy