Пай с разной начинкой


  • Для теста:

2 ст. (300 гр.) муки
2 ст. ложки ванильного растворимого пудинга
1/3 ст. (75 гр) сахара
185 гр. холодного масла
1желток
2 ст.ложки холодной воды
1 белок,слегка взбитый
1 ст.ложка сахара

  • Начинка:

400 г творога (у меня был Cottage cheese - жидковатый крупинчатый творог),
2 яйца,
100 г сахара (можно поменьше, по вкусу),
3 ст. л крахмала,
черника (грамм 300-400).

Смешать в миске или в кухонном комбайнемуку,растворимый пудинг ,сахар и масло до получения единоймассы,добавляем желток и воду и замешиваем тесто.
Присыпаем рабочее место мукой и месим тесто,пока тесто не становится гладким и эластичным.
2/3 теста раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Вырезать кружочки величиной 7-8 см,уложить это тесто в формочки для маффинс,наполнить начинкой.
Для начинки смешиваем все составные в единую массу.
Оставшуюся 1/4 теста раскатать,вырезать фигурной формочкой,уложить тесто поверх начинки.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика