Домашняя лапша с куриными желудочками
Список продуктов: куриные желудки (очищенные) - 300 гр., курица -250 гр., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль- 1 чайная ложка, зелень - 1 пучок, лавровый лист - 3-4 шт.,перец-горошек - 5-6 шт. Для лапши: яйцо - 1 шт., соль - 0,5 чайнойложки, мука - 150-200 гр.
Для приготовления домашней лапши с куриными желудочками нужно:
1) Взять кастрюлю, налить в неё воды; поставить на плиту; довестиводу до кипения; добавить в кастрюлю курицу и куриные желудки; варитьих на медленном огне примерно 40 минут, после закипания снять пенку.
2) Пока варится бульон, приготовить лапшу; на плоскую поверхностьпросеять муку, в углубление посередине разбить яйцо, посолить;размешивать яйцо, захватывая с краев муку до тех пор, пока необразуется плотное упругое тесто; обернуть тесто пищевой пленкой иоставить его на 30 минут.
3) Раскатать тесто в пласт (пункт 2).
4) Свернуть пласт (пункт 3) рулетом и нарезать тонкую лапшу.
5) Оставить лапшу (пункт 4) слегка подсохнуть.
6) Нарезать картофель брусками, морковь кубиками; добавить всё в кипящий бульон (пункт 1).
7) Взять и мелко нарезать лук; добавить его в бульон (пункт 6);варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут; добавить лапшу.
8) Добавить в суп (пункт 7) лавровый лист, зелень и перец; выключитьогонь и дать настояться 10-15 минут; теперь домашнюю лапшу с куринымижелудочками можно подать к столу.
Приятного аппетита!
www.sgotov.ru