Торт наполеон рафаелло
Рецепт этого
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
- 2 - яйца
- 100гр. - сахара вместе взбить
- 100гр. - растоплен. маргарина
- 400гр. - муки
- 100гр. - сметаны
- 1 столов. ложка аммония
- 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатыватьна обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его.Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
- 750 гр. - молока
- 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
- 300 гр сахара-песка
- ванильный сахар - смешать с сахаром
- 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
Намаленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобымасса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не большеодной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезатькоржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои иоставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!