Яблочный штрудель












Ингредиенты:

для теста:

  • 450 г муки
  • 230 мл теплой воды
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • сахар

для начинки:

  • сливочное масло
  • яблоки 500 г
  • кокосовая стружка 1 упаковка
  • ванильный сахар
  • коктейль малибу или коньяк
  • орешки по вкусу
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

В емкость высыпать муку, добавить соль.

Всыпать немного сахара по вкусу.

Влить теплую воду.

Добавить растительное масло.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать вшар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатнойтемпературе на 1 час.

Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.

Влить коньяк или ликер малибу.

Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.

 

Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперьаккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.

Выкладываем штрудели на противень, смазанный масломи покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленнымсливочным маслом.

Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика