Пирожки с грибами и капустой












Ингредиенты:

для теста:

  • 1 пачка (50 г) дрожжей
  • 200 мл воды теплой
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар
  • мука около 1,5 кг

для начинки:

  • белокочанная капуста 400 г
  • грибы опята или шампиньоны 200 г
  • сливочное масло
  • репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.

2. В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца идобавить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар -хорошенько взбить.

3. Влить дрожжи - еще раз взбить.

4. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.

5. Как только тесто перестанет вымешиватьсямиксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужноподкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно бытьнежным, упругим - хорошо отходить от рук.

6. Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываемкрышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мереего подхода.

7. Для приготовления начинки капусту нашинковать иотварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложитьв сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотитьсядобавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу,перемешать.

8. Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываемв середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный масломпротивень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180градусах до готовности.

9. Подавать к столу с пылу, с жару!

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика