Пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты:
для теста:
- 1 пачка (50 г) дрожжей
- 200 мл воды теплой
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- соль, сахар
- мука около 1,5 кг
для начинки:
- белокочанная капуста 400 г
- грибы опята или шампиньоны 200 г
- сливочное масло
- репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления:
1. Дрожжи выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 7-10 минут. Затем размешать.
2. В кастрюлю налить теплое молоко, вбить яйца идобавить растопленное сливочное масло, посолить и положить сахар -хорошенько взбить.
3. Влить дрожжи - еще раз взбить.
4. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу.
5. Как только тесто перестанет вымешиватьсямиксером, продолжая добавлять муку делаем замес руками. Муку нужноподкладывать постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно бытьнежным, упругим - хорошо отходить от рук.
6. Готовое тесто выкладываем в кастрюлю, закрываемкрышкой и оставляем на 3-4 часа. Периодически опускать тесто по мереего подхода.
7. Для приготовления начинки капусту нашинковать иотварить до готовности. Грибы отварить. Репчатый лук нарезать, выложитьв сковороду с маслом и обжарить. Как только лук начнет золотитьсядобавить к нему капусту и грибы. Массу посолить и поперчить по вкусу,перемешать.
8. Тесто нарезать на кусочки. Раскатать. Выкладываемв середину начинку, защипываем края, выкладываем на смазанный масломпротивень, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекать при 180градусах до готовности.
9. Подавать к столу с пылу, с жару!
ресторан.ru