Манты










Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • вода 1/2-3/4 стакана
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • говядина 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соль, перец
  • сметана
  • чеснок
  • репчатый лук 1-2 шт.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление, вбить яйцо и влить воду. Замешиваем тесто.

Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станетпластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкойна 30 минут. Затем разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскататьв тонкий пласт.

В говяжий фарш добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, все посолить, поперчить и перемешать.

С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки. На каждый кружок положить фарш.

Смазать края теста яйцом и соединить противоположные стороны...

Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, какпоказано на картинке. Затем переворачиваем другой стороной ипроделываем то же самое.

Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной ксебе, соединить противоположные края. Оформить таким же образом второйконец. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варкенемедленно.

Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой. Подавать манты с соусомиз сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика