Котлеты, фаршированные маслинами
Ингредиенты:
- говяжий фарш 1 кг
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа 1 пучок
2 яйца
маслины 10 шт.
сыр 100 г
немецкая горчица 2 ст. л.
помидоры 2 шт.
сыр 100 г (предварительно натереть)
Способ приготовления:
В емкости смешать фарш, яйца, измельченный лук, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.
Сыр нарезать на брусочки, оливки измельчить.
На ладонь выложить небольшое количество фарша, приплюснуть, положить брусочки сыра и маслины.
Придать массе форму котлеты.
Обвалять каждую котлету в муке.
Выложить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон.
Когда котлеты будут готовы, переложить их на противень, смазанный маслом. каждую котлетку обмазать горчицей.
На середину каждой котлеты выложить ломтики томата.
Посыпать все блюдо тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 10.
Подавать с отварным картофелем или свежими овощами.
ресторан.ru