Заварные пирожные с ягодами
Ингредиенты:
- 1 щепотка соли
80 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
4 яйца
300 г клубники
300 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Довести до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло.
Смесь посолить.
Затем выкладываем 1 пакетик ванильного сахара.
Перемешать, высыпать сразу всю муку.
Варить, помешивая, пока не появится белый налет итесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкамкастрюли.
Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.
В тесто вбить яйца по одному.
Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить навыстланный бумагой противень небольшие розеточки. Выпекать 25 минут при200 градусах.
Еще горячими разрезать пополам. Клубнику нарезать ломтиками и выложить на пирожные.
Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой. Спомощью кондитерского мешка выдавить на клубнику сливки. Сверху закрытькрышечкой заварного теста.
ресторан.ru