Заварные пирожные с ягодами










Ингредиенты:

  • 1 щепотка соли
    80 г сливочного масла
    2 пакетика ванильного сахара
    200 г муки
    4 яйца
    300 г клубники
    300 мл сливок
    2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Довести до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло.

Смесь посолить.

Затем выкладываем 1 пакетик ванильного сахара.

Перемешать, высыпать сразу всю муку.

 

Варить, помешивая, пока не появится белый налет итесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкамкастрюли.

Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.

В тесто вбить яйца по одному.

Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить навыстланный бумагой противень небольшие розеточки. Выпекать 25 минут при200 градусах.

Еще горячими разрезать пополам. Клубнику нарезать ломтиками и выложить на пирожные.

Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой. Спомощью кондитерского мешка выдавить на клубнику сливки. Сверху закрытькрышечкой заварного теста.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика