Овощи тушённые в духовке












Ингредиенты:

  • капуста 1 небольшой вилок
    болгарский перец 10 шт.
    рис 1 стакан
    говяжий фарш 760 г
    сметана 0,5 л
    помидоры черри 100 г
    перец горошком, лавровый лист
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    растительное масло

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности, воду слить, рис промыть. В емкость выложить отварной рис, говяжий фарш.

Добавить к массе пассированные овощи, посолить, поперчить и все перемешать.

Отварить капусту до полуготовности, вытащить иразделать на листья. Из фарша сформировать шарики, положить их в центркапустного листа.

Сформировать голубцы. Перцы промыть, удалить сердцевину и семена, нафаршировать мясным фаршем.

В казан или другую огнеупорную посуду выложить, чередуя перцы и голубцы.

Залить овощи водой на 3/4 объема, выложить сметану, половинки помидорок черри. Поверх положить лаврушку и перец горошком.

Закрыть посуду крышкой и поставить тушиться вдуховку примерно часа на 1,5. Периодически поглядывать, поливая верхнийряд образовавшимся бульоном.

Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика