Пирог с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
- для теста:
1 пачка дрожжей
500 г муки
1,5 стакана молока 50 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
абрикосовое варенье
антоновка 4 шт.
любой сок 2 ч. л.
сахар
сливочное масло
Способ приготовления:
Муку просеять.
Смешать муку с дрожжами.
В теплое молоко влить растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар.
Всыпать обычный сахар.
Все как следует перемешать.
Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто.
Скатать в шар, переложить в кастрюлю и дать подойти, опуская каждый раз, когда тесто будет подходить.
Яблоки вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить 100-150 г сахарного песка.
Влить немного воды и приготовить карамель.
Выложить яблоки в карамель.
Влить сок.
Поджечь.
Тесто расскатать, вырезать круг и переложить его напротивень, смазанный маслом. Из обрезков теста сплести косичку. Смазатьяйцом круг по окружности и положить косичку.
Смазать дно абрикосовым вареньем.
Разложить яблоки, смазать яйцом тесто. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 20-30 минут.
ресторан.ru