Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

  • для теста:
    1 пачка дрожжей
    500 г муки
    1,5 стакана молока 50 г сливочного масла
    1 яйцо
    щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ст. л. сахарного песка
    абрикосовое варенье
    антоновка 4 шт.
    любой сок 2 ч. л.
    сахар
    сливочное масло

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать муку с дрожжами.

В теплое молоко влить растопленное сливочное масло.

Вбить яйцо, всыпать ванильный сахар.

Всыпать обычный сахар.

Все как следует перемешать.

Всыпать муку.

Замесить эластичное тесто.

Скатать в шар, переложить в кастрюлю и дать подойти, опуская каждый раз, когда тесто будет подходить.

Яблоки вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить 100-150 г сахарного песка.

Влить немного воды и приготовить карамель.

Выложить яблоки в карамель.

Влить сок.

Поджечь.

Тесто расскатать, вырезать круг и переложить его напротивень, смазанный маслом. Из обрезков теста сплести косичку. Смазатьяйцом круг по окружности и положить косичку.

Смазать дно абрикосовым вареньем.

Разложить яблоки, смазать яйцом тесто. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 20-30 минут.


ресторан.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика