Рахат-лукум

Итак, в абсолютно сухую толстостенную кастрюльку насыпаем 1 стаканкукурузного крахмала, 1 стакан сахара, пол чайной ложки корицы, щепоткуванили и 1 пакетик быстрорастворимого желе для торта, желательнопрозрачного т.к. нужный цвет даст корица. В идеале вместо желедобавляют агар, но я его в продаже не встречала. Все хорошенькоперемешиваем.


Добавляем 1,5 стакана !холодной! воды. Опять все тщательно перемешиваем.


Ставим на средний огонь и при !постоянном! помешивании деревяннойлопаточкой доводим до загустения. Как только начнет густеть (будет клопаточке бессовестно прилипать, держите рядом ложку или нож чтобснимать) убрать огонь на минимум, добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты(у меня жидкая). Теперь придется очень активно мешать, масса уже будеттугая, стараясь полностью сделать массу однородной. На процесс смомента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностьюсвариться.
Убираем с огня, вмешиваем дробленные орехи, кто какие любит. Примерно горсть, много не нужно, потом резать будет неудобно.


Берем силиконовый лоточек (другой нужно будет бумагой простелить).Утрамбовываем массу сверху обратно стороной ложки, которую постоянносмачиваем в воде. Потом массу надо остудить, не в холодильнике.


Как станет абсолютно холодной, перевернуть лоточек, нарезать острым ножом на квадратики.


Каждый квадратик, тщательно со всех сторон обмакнуть в крахмал, этоважно. Потом крахмал стряхнуть, и только после этого обсыпать сахарнойпудрой. Если сразу обсыпать пудрой начнет выделяться влага иповерхность рахатика станет противно-липкой.


say7.info
Zarifa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика