Творожные пироженые
- 140гр. масла или маргарина
- 140гр. сахара
- 2 яйца
- 300гр. муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки .
- 200гр. сахара
- 2 яйца
- 3 желтка
- 2 стол. ложки лимонной кислоты ( я взяла 3) .Это скорее всего лимонный сок,в жёлтом пузырьке . Можно выжать сок из лимона .
- 750 мл. молока
- 2 пакета порошка –пудинга
- 1 кг творога ( обезжиренного , в Германии он жиже , чем в России)
- 350 мл растительного масла
Для заливки .
- 3 белка
- 3-4 стол. ложки сахара .
Итак . Масло(маргарин) , сахар , яйца взбиваем с помощью миксера ,добавляем муку и разрыхлитель и руками вымешиваем до образованиямягкого
однородного теста .
Затем выкладываем его на противень и опять же руками равномерно распределяем по листу ( бортики делать не надо) .
Готовим начинку .
Сахар, яйца и желтки взбить миксером .
Затем добавить лимонный сок и молоко – взбить , ,затем пудинг – взбить , творог – взбить , и наконец растит . масло и
опять взбить . Масса по консистенции напоминает тесто что-то среднее между блинным и для оладей.
Эту массу вылить на тесто и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут . У меня выпекался
чуть дольше ( 35- 38 минут) . Творог будет ещё влажным ( проверить палочкой) , а верх будет уже подрумянен .
Пока пирог печётся мы сделаем нашу заливку .
Взбить миксером белки до образования пены , а затем добавить сахар , продолжая взбивать . Получится что-то вроде сладкой
пены, но не совсем как для безе .
Эту заливку выложить на пирог , разровнять и отправить в духовку ещё на 10 минут .
На фото видно как выглядит пирог до того , как его обмазываем пенкой (творог потрескался ).
Вот так выглядит готовый пирог .
Остудить ( 24 часа) , посыпать сахарной пудрой и разрезать на пироженки
По желанию пироженки можно украсить .
Часть пирога я сделала с мандаринками (добавила в начинку) , мужу очень понравилось, думаю ,что можно и с другими фруктами.
- Ивановна Татьяна
- say7.info