Маковый пирог с вишней

:

Ингредиенты

  • 175 гр масла или маргарина
  • 150гр сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 350 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакеиик ванильного сахара
  • 30гр мака ( у меня сухой)
  • 1 баночка вишни (компот)
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока


Масло( у меня маргарин) растопить, немного остудить . Добавить сахар, яйца, молоко и хорошенько взбить миксером.

Смешать муку, ванилин и разрыхлитель и всё это добавить к взбитой смеси . Ещё раз хорошо взбить до получения однородной массы.

Вот такое получится тесто.

 


Яблоко очистить, потереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком ( я выдавливала из лимона)

Тесто разделить на 2 части . В одну часть добавить яблоки ( я простополовину теста добавила к яблокам, чтобы ещё одну чашку не марать ), ав другую мак.
Форму смазываем маслом , на дно я всё же положила пекарскую бумагу .

Первым слоем выкладываем тесто с яблоками

Затем тесто с маком ( слои не смешивать ) .

Сверху распределяем вишню, предварительно сцедив сок.

Форму ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут. У меня пирог был готов за 40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вытаскиваем из формы,переворачиваем.

Посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех к чаю !

А теперь я вам открою страшную тайну ... расскажу так сказать историю на тему "И на старуху бывает проруха "
Поставила я пирог в духовку и стала убирать со стола Дошла очередь допакета с молоком . Взяла его в руки и думаю : " А что у меня тут молокоделает ?". Заглянула в рецепт ...мамочка моя ...а молоко -то я забыла.
Пирог получился вкусным ..мягким и сочным ! А с молоком-то наверное он ещё вкуснее !
Так что девочки , простите меня , не совсем правильный пирог вам показала .
А вот так он должен выглядеть . Это я фото из книги показываю .

А вот теперь приятного аппетита !

  • Ивановна Татьяна
  • say7.info


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика