Закуска из баклажан


Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень ( у меня мороженная , ещё в мороз. камере лежит )
  • Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )


Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле,но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятсяжирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобыбаклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшогоколичества растительного масла. Только будьте осторожны...выделеннаяжидкость от помидор может стрелять.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . Я потом ещё добавила чеснок, этого оказалось мало.

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталосьпосле жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок ,солим, перчим . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещёнемного и добавить к общему количеству подливочки.

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластики .

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

Запах по дому стоит обалденный !
Редко кто выдерживает , чтобы не снять пробу раньше мамы !
Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !
Можно есть просто как салатик

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !


  • Ивановна Татьяна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика