1 крупная селёдочка
400г.свежих шампиньонов
1 луковица
пол.пучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца,сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г.майонеза
раст.масло
соль по вкусу |
Селёдкуочистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелконарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельнообжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы илук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоямивыкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель натёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца натёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь натёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такоесочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но оченьвкусно! Нам понравилось! |