Огурцы по корейски
Потребуется:
- 1 килограмм огурцов
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ? чайной ложки жгучего красного перца
- 1 столовая ложка кунжутного семени
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Вымойтеогурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждыйогурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
Растительноемасло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстровсыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет накоричневый (это происходит очень быстро).
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острыйкрасный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу изкрасного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесьназывается яннём, и часто используется в корейских салатах.
Посвоему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов,можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахарлучше использовать коричневый.
Приятного аппетита!