Вишнёвый пирог
Список продуктов: дрожжи - 20 гр., сахар - 0,5 стакана, молоко - 1 стакан, мука - 2 стакана, сливочное масло - 50 гр.
Список продуктов для начинки: сливки - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, вишня - 400 гр., яйцо - 1 шт.
Для приготовления вишнёвого пирога нужно:
1) Взять и смешать дрожжи, сахар и молоко; оставить на 15 минут; добавить размягчённое сливочное масло и муку.
2) Замесить тесто (до однородного состояния), накрыть его и поставить на 30 минут.
3) Разогреть духовку до 175 градусов; покрыть противень бумагой длявыпечки и смазать сливочным маслом; раскатать на противне тесто иприподнять края; поставить тесто на дверцу открытой духовки примерно на10-15 минут.
4) Взять вишню, помыть её и очистить (от косточек); положить её на тесто.
5) Взять и взбить яйца, сливки и сахарный песок.
6) Добавить нашу смесь (пункт 5).
7) Печь в духовке (при температуре 175 градусов) в течение 45 минут.
8) Далее вынуть из духовки; можно посыпать сахарной пудрой; теперь вишнёвый пирог можно подать к столу.
Приятного аппетита!