Вишневый торт с творожным кремом
Для теста понадобится:
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана + 2 чайные ложки разрыхлителя
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
вишня без косточек - 200 грамм
какао - 3 ст. л.
Для пропитки:
вишневый сок (компот)
Для крема:
творог - 500 грамм
сметана - 3 ст. л.
вишня - 100-200 грамм
Шоколад для украшения
Приготовление:
Яйца взбить миксером
Добавить сахар, какао и сметану. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
Третьтеста вылить в форму для выпечки. Часть вишни обвалять в муке ивыложить на тесто. Корж выпекать при температуре 180 градусов 10-15минут. Всего будет 3 коржа.
Для крема взбить творог, сметану и вишню в однородную массу. По вкусу добавить сахар или сахарную пудру.
Готовый корж пропитать вишневым соком с сахаром (). Сверху выложить часть крема.
Повторить действия с каждым коржом. Остатками крема обмазать верх и бока торта. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!