Вишневый торт с творожным кремом


 


Для теста понадобится:

яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана + 2 чайные ложки разрыхлителя
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
вишня без косточек - 200 грамм
какао - 3 ст. л.

Для пропитки:
вишневый сок (компот)

Для крема:
творог - 500 грамм
сметана - 3 ст. л.
вишня - 100-200 грамм

Шоколад для украшения

Приготовление:

Яйца взбить миксером

Добавить сахар, какао и сметану. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Третьтеста вылить в форму для выпечки. Часть вишни обвалять в муке ивыложить на тесто. Корж выпекать при температуре 180 градусов 10-15минут. Всего будет 3 коржа.

Для крема взбить творог, сметану и вишню в однородную массу. По вкусу  добавить сахар или сахарную пудру.

Готовый корж пропитать вишневым соком с сахаром (). Сверху выложить часть крема.

Повторить действия с каждым коржом. Остатками крема обмазать верх и бока торта. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика