Полноценный обед из трех блюд: быстро и просто на сковороде гриль Биол

90guinfoodКогда в доме есть такая помощница, как сковорода гриль, грех ее не использовать, тем более, что, будучи практически универсальным кухонным помощником, она позволяет готовить как основные блюда, так закуски и десерты.

В качестве основного блюда на нашем обеде будет выступать свинина, а главным кухонным помощником на кухне будет, конечно же, посуда Биол.

Итак, вымытое мясо нарезается стейками и обсушивается бумажными полотенцами. Для сочности свинину нужно смазать смесью соевого и лимонного сока в равных пропорциях. В таком маринаде ему нужно дать постоять с час, после чего можно солить, перчить и смазывать маслом (срезы). Стейки выкладываются на не просто горячую, а раскаленную сковороду, чтобы мясо схватилось и запечатало все соки внутри. Дать мясу подрумяниться с каждой стороны минуты по три-четыре, потом накрыть крышкой, выключить плиту и дать дойти минут пять-десять.

По подобному принципу можно приготовить любое мясо и рыбу.

К рыбе нужен отдельный подход, рассмотрим его на примере приготовления лосося.

Для этого заранее обсушенные стейки следует намазать следующим маринадом: масло + соль, перец, специи. Выдержать 20-30 минут и выложить на сковороду гриль, которая по традиции должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом. По четыре минуты с каждой стороны будет вполне достаточно, а при подаче рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или подать с дольками цитруса.

Что касается гарнира, то лучший гарнир – гриль к рыбе и мясу – это овощи.

Берем баклажаны, нарезаем толстыми кружками и за 15 минут до приготовления присаливаем. В это время, очищенный от семечек сладкий перец «четвертуем», помидоры половиним, а грибы (если некрупные) оставляем целыми. Все срезы овощей смазываются маслом, и уже потом идут на сковороду. Если посуда позволяет, можно сначала припустить овощи на огне, а потом отправит на несколько минут в духовой шкаф – это будет идеальный вариант. Единственный нюанс: чтобы такие манипуляции не усложняли жизнь, нужно купить сковороду гриль со съемной ручкой.

И, наконец, на десерт у нас фрукты. Для начала растапливаем сливочное масло с добавлением 30 г рома и корицы на кончике ножа. Нарезанные на дольки фрукты (персики, сливы, бананы, другие) выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости. Обжаривать такие десерты также можно в смеси рома, сахара и лимонного сока, тогда фрукты карамелизируются, но в любом случае вкус и аромат будут бесподобными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика