Особенности и возможности микроволновой печи

 

Еще в давние времена для готовки люди пользовались огнем. Костры сменили глиняные печи. С ростом технического прогресса в производстве появились газовые и электрические печи. В зависимости от надобности и предназначения покупали ту или иную. Со сменой метода готовки, в результате – прежний итог. Удобство идет по возрастающей со временем: глиняная печь лучше костра, газовая и электрическая – превосходит глиняную. Но лидерами среди бытовой техники с недавнего времени стали микроволновые печи. В них обработка продуктов происходит совсем другим способом. (нужен ремонт? звоните сюда)

В чем отличие микроволновки от своих предшественников?

Совершенно во всем! Во-первых, – габаритами. В микроволновой печи можно приготовить блюдо, разморозить продукты, сварить, испечь. И при всем этом, размеры в трое меньше. Не нужно говорить, насколько удобнее маленькая печка в кухне с небольшой площадью. К тому же, большинство микроволновок оснащены грилем, чего не скажешь про обычные печки, выпущенные около шести лет тому назад. Приготовленная в микроволновке курочка или мясо будут иметь золотистую хрустящую корочку.

Например, если срочно нужно приготовить курицу, а она как кусок льда. Размораживание бройлера в обычный способ будет длиться некоторое время. Такой вариант не подходит? За это время домашними сметут всё содержимое холодильника или устроят голодный бунт? Разумнее было бы покупать охлаждённые продукты вместо замороженных, но в незапланированных ситуациях не приходится выбирать. Выход есть! Поместите курицу в СВЧ печь и минут через двадцать пять (в зависимости от веса) она разморозится. А спустя 30-40 мин. можно полакомиться запечённой курочкой с обалденной корочкой.

И на этом всё?

Разумеется, нет. Очень удобно, быстро и выгодно использовать микроволновку для разогрева блюд. В отличии от обычных плит, в микроволновке нет надобности её помешивать, от чего сохраняется вид и вкусовые качества. Для разогрева можно использовать ёмкость, с которой собирались подавать к столу и не нужно нагромождать кухню лишними сковородками и кастрюлями. Мало того, что экономиться пространство, такое ценное в небольших квартирах, так ещё и деньги, которые тратятся на покупку тех самых сковородок и кастрюль.

Насколько влияют микроволны на пищу?

Беспочвенны слухи о том, что пользование микроволновкой негативно сказывается на здоровье, а во время беременности и вовсе надо избавляться от печи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика