Фартуки для общепита

Фартук – это неотъемлемый элемент спецодежды сотрудников общепита. Невозможно, например, представить себе повара без фартука, ведь основная его функция – это защита одежды повара от загрязнений, ведь своё рабочее время он проводит за приготовлением пищи. Представляет собой часть одежды разного вида и покроя, предназначенной для защиты передней части тела от загрязнений во время готовки и сохранения должного вида одежды под фартуком. Он дополняет весь рабочий комплект и выполняет определённую эстетическую роль. Ношение фартуков сотрудниками предприятий общественного питания в обязательном порядке регламентировано санитарными нормами. Фартуки также необходимы специалистам и других сфер, например, парикмахерам, рабочим, продавцам, горничным и т.д. Как правило, предприятия и организации этой сферы предпочитают производить пошив фартуков на promoshapka.com под индивидуальный заказ. Заказчик может выбрать из широкого ассортимента изделий любой понравившийся вариант или предоставить свой эскиз с нанесением логотипа организации.

Униформа сотрудников общепита должна выполнять определённые практические задачи: должна быть удобной, практичной, гигиеничной, презентабельной и долговечной. Фасон одежды должен соответствовать обязанностям, выполняемым работником. Например, комплект спецодежды официанта и повара ресторана отличаются друг от друга, в том числе количеством входящих в них элементов. Комплект официанта должен быть презентабельным, совпадать со стилем заведения и должен быть украшен фирменным логотипом, в то время как форма повара должна быть в первую очередь практичной, удобной и строго соответствовать нормам гигиены.

Вся одежда создаётся из гипоаллергенных материалов, которые не раздражают кожу при длительной работе в условиях высоких температур и повышенной влажности. Фартук повара не должен стеснять движений, поэтому швы и края должны быть аккуратно обработаны. Немаловажную роль имеет и качество ткани, из которых производится пошив изделий. Кроме того, фартук должен иметь карманы, чтобы повар имел возможность носить с собой необходимые ему принадлежности. Пуговицы такого изделия должны быть обшиты специальной тканью для исключения контакта с горячими поверхностями (сковородками, кастрюлями, плитой и т.д.). Фартуки поваров различаются по крою и цветовой гамме. При выборе этого элемента одежды повара необходимо обратить внимание на такие параметры, как: гармоничность сочетания фартука с униформой других сотрудников, сочетание цвета с фирменным цветом заведения, удобство модели для рабочего процесса и соответствие кроя формату заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика