Прикосновения к жене, у которой начались месячные

 

Сахих Ал-Бухари


Глава 5. Прикосновения к жене, у которой начались месячные.

192 (299 - 302). Сообщается, что Аиша Да будет доволен им Аллах сказала: "Обычно (, когда) мы находились в состоянии осквернения, то совершали полное омовение вместе с пророком Да благословит его Аллах и приветствует (набирая воду) из одного и того же сосуда. Когда у меня были месячные, он приказывал мне надевать изар и прикасался ко мне (, лаская меня). И во время своих уединений в мечети он просовывал ко мне голову87 а я мыла её, когда у меня были месячные”.

В другой версии этого хадиса сообщается, что Аиша Да будет доволен им Аллах сказала: "Когда у кого-нибудь из нас88 начинались месячные, а посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует хотел поласкать её, он повелевал (этой жене) надеть изар, как только это у неё начиналось, и только потом начинал её ласкать”.

(Аиша также) сказала: "Кто же из вас способен владеть собой так же, как владел собой пророк Да благословит его Аллах и приветствует ?!”

???? ????????? ?????? ???? ?????? ??????? :?????? ?????????? ????? ???????????? ?????? ??????? ???????? ????????? ???? ??????? ??????? ? ??????? ?????? ? ??????? ??????????? ??????????? ? ?????????????? ??????? ??????? ? ??????? ???????? ???????? ??????? ?????? ?????????? ? ???????????? ??????? ??????? . ??? ????????? ?????? ?????? ???? ?????? ?????? : ??????? ?????????? ????? ??????? ???????? ? ????????? ??????? ??????? ?????? ??????? ???????? ????????? ???? ???????????? ? ????????? ???? ????????? ??? ?????? ??????????? ? ????? ???????????? . ??????? : ??????????? ???????? ???????? ????? ????? ?????????? ?????? ??????? ???????? ????????? ???????? ???????? .

 

 

87. См. примечания №№ 2 и 3 к хадису № 189.

88. Имеются в виду жёны пророка , да благословит его Аллах и приветствует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика