Как я приняла Ислам(рассказывает сестра Хана — Екатерина)

Как я приняла Ислам, АльхамдулиЛлах!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

   Это был обычный день, 6 декабря. С утра и не подозревала, чтовечером меня ждет первый шаг, который навсегда изменит мою жизнь иповернет ее в противоположном направлении…         Вечером сестрасобиралась пойти на встречу с человеком, с которым познакомилась винтернете. Его звали Руслан, если мне не изменяет память. Я как обычносидела дома, занималась в комнате и параллельно переписывалась сдрузьями по агенту. После свидания Ольга пришла под впечатлением. Ееновый знакомый был мусульманином, чеченцем по национальности, моложеее. Она рассказала мне, как прошла их встреча, о чем они беседовали, как онсебя вел и другие общие факты их встречи. Оказалось, что они говорили орелигии. Ольга, будучи больше приверженкой «Свидетелей Иеговы»,разговаривала с Русланом об Исламе. Точнее, он рассказывал ей обИсламе. Он посоветовал прочесть ей еврейский Талмуд. По его словам тамбыли написаны жуткие вещи о «неевереях», вроде того, что еврей невпадет в грех, если убьет, навредит, оскорбит, ограбит и т.д.«нееврея»!!! Что же это за слово Божье, если в нем такое написано!? ЕщеРуслан был осведомлен неплохо о христианстве. Он посоветовал моей сестре найти ипрочесть Евангелие от Варнавы, которое намеренно было исключено изБиблии за то, что там написано. Это Евангелие, по сути, уничтожает все,на чем зиждется все христианство, как таковое! Сестра была оченьзаинтересована этими книгами и попросила меня найти их в интернете. Ястала искать и набрела на раздел религиозной литературы на каком-тосайте. К сожалению, там не было этих книг… Но был Коран в переводеПороховой Иман Валерии. Я решила скачать его. К сожалению, я не могл
 а найти те книги и поэтому стала читать Коран. Признаться честно, яначинала читать Коран с каким-то скептическим чувством, АстагфируЛлах!Решила записывать то, что мне будет непонятно. После первых строк,которые я прочла, я непременно изменила свое мнение и стала с трепетомчитать все то, что там написано! С каждым следующим словом, у меняоткрывались глаза, сердце, разум! Внутри меня как будто что-топеремкнуло, что-то начало работать, ожило – что-то, что было вбездействии, спало все мои, на тот момент, 19 лет! Я не моглаостановиться читатъ ?эту Книгу! АльхамдулиЛлах, я читала Коран каждыйдень! Понимание приходило ко мне все больше и больше!
В моей прошлой жизни, я была христианкой. Но христианкой«традиционной». Меня крестили, когда я еще ничего не понимала, была ещемалюткой! Никогда я не следовала канонам христианства, т.к. попростуничего не знала о своей религии, да и меня это никогда особо неинтересовало! Но я всегда знала, что Бог есть! И что все происходиттолько по Его воле! Как большая масса человечества, более или менееверующая в Бога, я взывала к нему только, когда мне было плохо, иликогда у меня были проблемы, или предстоял какой-то важный экзамен ит.д. Но я не помнила о Боге, когда мне было хорошо! Я не благодарилаего, когда у меня что-то получалось, и все шло по-моему плану, так, какя хотела! На 18-тилетие мой папа подарил мне золотую цепочку скрестиком (как ни странно, я сама попросила этот подарок!) я оделатогда крест, думая, что теперь уж я точно буду в безопасности! Иногда ядаже внушала себе, что с крестом я чувствую себя защищенней, чем безнего! Но вот парадокс – я не могла находиться в церкви! Я никогда небыла инициатором походов в церковь! Мне никогда не хотелось туда идти!И когда меня подруги всё таки уговаривали сходить в храм, я делала этотолько для того, чтобы они не меня не обиделись! Но это было для менячем-то мучительным! Как только я перешагивала порог храма, мне тут жехотелось оттуда сбежать! Мне казалось, что стены вокруг менясдвигались, потолок над моей головой опускался, в голове шум, все шлокругом! Мне было очень плохо и неспокойно! Я не могла найти этомуобъяснения тогда! И только теперь я понимаю, что уже тогда это былизнамения от Всевышнего Аллаха! Меня интересовало множество вопросов порелигии, на которые я не
  могла найти ответов в христианстве! Никто не мог мне объяснить толкомвсе то, что я хотела знать! Многое  противоречило друг другу! Многоевообще, как будто, было просто придумано! Я никогда не интересоваласьИсламом – это было что-то неизведанное, далекое и, я бы даже сказала,экзотическое для меня! Но только Аллаху известно, что с нами будет вследующую минуту, не говоря уже о более далеком времени! Начав читатьКоран, я сразу все поняла, моя мозаика из множества вопросов собраласьв одну законченную картину, все встало на свои места!!! АльхамдулиЛлах!
Мой час наступил именно 11 декабря, когда Аллах вошел в мое сердце!Честно признаться, после первых прочитанных мною Сур, я твердо решиладля себя, что мне надо принять Ислам, что я хочу следовать праведномупути, и что это именно то, чего я искала все мои 19 лет!
Это случилось 11 декабря 2008 года! В тот день я поняла, что я большене могу медлить! Я очень хотела сделать это – принять Ислам прямосейчас! Но я не знала, как это делается, что для этого нужно! Япрекрасно осознавала важность этого поступка! Ведь это перевернет всюмою жизнь! Мне придется отказаться от многого! Но я была абсолютноготова к этому и не боялась сделать этот шаг! Мне было не жаль моюпрежнюю жизнь, т.к. были моменты, которые бы я не хотела, чтобы со мнойслучились! На многое я не могла найти ответа, многое меня тревожило,многого я не понимала.Но все эти страхи улетучились в тот момент,когда я впервые начала читать Коран! Я стала посещать исламские сайты,чтобы как-то набирать знания, узнать, как можно принять Ислам! И янашла информацию, как это сделать! Увидела Шахаду и подумала, что яникогда не смогу выучить эти слова, СубханАллах! Так смешно об этомвспоминать сейчас, когда понимаю, что Шахада – это самые прекрасныеслова, которые я знаю!!! АльхамдулиЛлах! Тогда я собралась с мыслями итвердо решила, что я хочу быть мусульманкой и познавать и поклонятьсяАллаху! Я произнесла Шахаду вечером 11 декабря с крепкой верой в сердце!АльхамдулиЛлах! Я даже не могу описать то, что я тогда почувствовала!Но это было что-то, чего я никогда прежде не испытывала! Как будто грузс плеч упал, глаза открылись после слепоты, я вдохнула полной грудью,мое сердце наполнилось любовью, МашаАллах!!!  И с этого момента мояжизнь потекла в новом русле! Все поменялось! Я стала по-другомусмотреть на мир! Краски, как будто, стали ярче, солнце - теплее, мир - красивее! СубханАллах! Как же прекрасно жить рабом Аллаха, зная, чтоего милость коснется тебя! Аллах наставляет на праведный путь только тех, когопожелает! И если Аллах наставил кого-либо на путь Ислама, его уже никтоне сможет сбить с этого пути! Но если Аллах кого-то сбил с этого пути,этого
несчастного уже никто не в силах наставить на праведный путь!Поэтому, я благодарна Всевышнему за то, что я оказалось в числе тех,кого Он наставил на истинный путь, кому Он открыл сердце и разум!АльхамдулиЛлах!!! Хвала Аллаху, Господу Миров!
С того дня я стала брать знания, познавать своего Господа и следовать Его законам!
Я прошу Аллаха укрепить мои стопы на пути Ислама и не дать мнеоказаться среди беззаконников! Да оградит нас Аллах от многобожия иневерия! Да ниспошлет нам Свою Милость! Да оградит нас от наущенийШайтана и даст нам сил, терпения смелости!
Аминь!

(Участница нашего форума - сестра Хана)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика