История одной богобоязненной невесты (флеш)

.::???? ?????????::. .::??????? ???? ?????????::.  



Краткий перевод:
История невесты


Шейх рассказывает про одну девушку, в день ее свадьбы она сделаламагреб намаз... потом ей сделали макияж одели платье ... и началасьсвадьба! И через некоторое время она потеряла омовение во время свадьбыи собралась идти сделать омовение чтобы совершить молитву иша -салят-иша... И увидев это её мать начала кричать на нее:
-Ты что, у тебя свадьба!Ты хочешь смыть макияж?? ты сошла с ума?! и тд.
Невеста сказала:
-Мама я сделаю вуду и буду молиться...
Мать опять начала кричать и сказала:
- Я обижусь на тебя!
Невеста сказала, что нет ничего лучше для меня чем молитва!
И пошла смыла макияж и сделала вуду и встала на намаз - салят!
И это была ее последняя саджда.. последний земной поклон!
Она умерла в суджуде..Она умерла в земном поклоне!
субханАллах!

О том, что нужно спешить на молитву  и о важности совершения молитвы во время и  незамедлительно !

Спешите на намаз

Каждое утро мы просыпаемся, потягиваемся в своих тёплых постельках,умываемся, завтракаем и начинаем заниматься повседневными делами.Кто-то бежит в школу, кто-то в институт или на работу.
Все мы глядим на часы, чтоб не опоздать, нервничаем, если нас подводит транспорт или пробка на дорогах.
А почему?
Потому что боимся получить замечание от педагогов, директоров и начальников, так ведь?
Потому что нам могут дать выговор или просто унизить неприятным замечанием, правильно?
Все согласились?
А теперь давайте остановимся и задумаемся… Так же бдительно, боясьопоздать, стараясь поторопиться и успеть мы стараемся предстать сосвоими молитвами перед Аллахом Всевышним?
Если вы ответили "Да" - маша Аллах!
Но я, к сожалению, знаю многих нерадивых людей, которые не могут с уверенностью и честно ответить утвердительно.
Я знаю, что если по телевизору идёт интересная передача, некоторые изнас думают, что есть ведь время до следующего азана, почему бы недосмотреть телевизор, или не доиграть в компьютер, или не поспатьнемного, а потом сделать свой намаз.
Но потом, не редко случаетсятак, что время незаметно пробежало и вы застаёте следующий азан, неуспев на предыдущую молитву. Случалось такое с вами?
Мне хочетсяспросить у таких: - А стали бы вы так делать, если опаздывали быкуда-нибудь в назначенное место? Стали бы засиживаться перед интереснойкнижкой или компьютерной игрой, зная, что вас где-то ждут?
В томто и дело, что даже самое интересное занятие вы бы непременно отложилив этом случае. Почему же вы не сделаете этого ради Аллаха? Ведь этоблагодаря Ему, Милостивому и Милосердному, вы дышите, ходите, едите,спите и имеете то, что вам дорого.
Так почему же вы не глядитетревожно на часы, спеша поклониться Тому, Кто выше всего на свете?Почему вам не страшно опоздать и вы не стараетесь найти у Негодовольство вами.
Неужели вы успокаиваете себя мыслью, что не получите взыскание и не почувствуете унижение, если опоздаете на свой намаз?
Да, Аллах, если захочет, не накажет вас за это сиюминутно, и вы даже непочувствуете ничего из-за этого опоздания. Так неужели это васуспокаивает?
Разве вы не знаете, что Аллах не нуждается в вашем поклонении. Нет! Это вы нуждаетесь в общении с ним, через свою молитву!
Посмотрите, что говорит Аллах Всевышний в Коране:
«О те, Которые уверовали! Кланяйтесь, падайте ниц, поклоняйтесь вашему Господу и творите добро, - быть может, вы преуспеете». (сура22 аят 77)
Разве вы не задумываетесь о Том Дне, когда каждый из нас предстанет Перед Ликом Его и будет отвечать за свои дела?
И взыскания от Него будут несравнимы с выговором от директора.
Давайте же постараемся преуспеть перед Всевышним!
Давайте отложим повседневные дела на 10 минут и поклонимся Ему, Тому, кто даровал нам каждую каплю из того, что мы имеем.
Давайте же возблагодарим Его и вознесём хвалу.
Давайте с этого дня дадим себе слово не опаздывать на намаз, незабывать о своих обязанностях перед Всевышним и ценить своё время вэтой жизни, данное нам на то, чтобы мы успели достичь довольствие Егочерез усердность в молитве и благие дела.
«Знайте, что жизньмирская – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, атак же стремление обрести больше богатства и детей. Она подобна дождю,растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают ипревращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения ипрощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предметобольщения». (сура57, аят20)
«Стремитесь же к прощению отвашего Господа и Раю, ширина которого подобна ширине неба и земли. Онуготован для тех, которые уверовали в Аллаха и Его посланников. Таковамилость Аллаха, которую Он дарует тем, кому пожелает. Аллах обладаетвеликой милостью»(сура 57, аят21)



Вам нужно зарегистрироваться чтобы прочитать.||Скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика