Праведная женщина, любившая добро

islam

Поистине эта праведная женщина любила добро и беспрестанно поминала Аллаха.

Она не позволяла дурным словам сходить с её языка. Когда онавспоминала ада, она страшилась его и возводила ладони в мольбе кАллаху, прося избавить её от ада.

 

А когда она вспоминала рай, она, полная желания попасть туда,возводила мольбу со смирением к Аллаху, дабы Он сделал её из обитателейрая.

Она любила людей, и люди в свою очередь любили её.

И вдруг однажды она стала ощущать боль в бедре. Она поспешиласмазывать её маслами и кремами, но боль лишь увеличивалась. И сколькоклиник она не обошла, и к скольким докторам она не обращалась – всетщетно. Тогда она вместе с мужем отправилась в Лондон в известнуюклинику. После точных обследований доктора определили заражение крови инашли опухоль в бедре. Тут же на консилиуме врачи решили, что у женщинырак в бедре, что место боли и есть источник заражения. В конце концов,они решили, что необходимо срочно ампутировать ногу женщины с самоговерха бедра, дабы болезнь не расширялась дальше. Уже лежа воперационной на столе, женщина полностью покорилась предопределениюАллаха. Язык её не переставал поминать Аллаха, она искренне обращаласьк Нему. Группа докторов приготовилась к ампутации, ведь это серьёзнаяоперация. Они вставили резцы в аппарат и точно определили местонадреза, приблизили аппарат к ноге и начали резать, как вдруг резцысломались. Вставили новые резцы, и всё повторяется снова – они сновасломались.

Также и в третий раз, но такого ещё не было в истории операций поампутациям. Всё это произвело удивление на лицах у докторов, которыесразу же поспешили на срочный консилиум. Более опытные доктора отошли всторону, и после обсуждения решили вскрыть бедро, которое они хотелиампутировать.

Но что это? Скальпель дошёл до середины плоти бедра, и врачи увидели сгнивший кусок материи.

Женщина поправилась, боли её прекратились, от них даже не осталось следа.

Когда женщина пришла в себя, она увидела, что нога её цела. Онаувидела, что муж разговаривает с врачами, которые не оправились отшока. Они стали спрашивать его, не было ли никаких операций в областибедра у его жены ранее? Он рассказал им, что сравнительно давно он сосвоей женой попал в аварию. Жена получила серьёзную травму в этойобласти. Все врачи одним голосом сказали, что это Бог проявил заботу оней.

И как радовалась женщина, что ужас опасности того, что она уже небудет ходить на двух ногах, миновал её. Она стала восхвалять и славитьАллаха, близость и милость Которого она ощутила.

Мои сёстры!

Эта история лишь об одном образце друзей Аллаха, которые выполнялиЕго повеления и предпочли Его довольство довольству других. Сердцакоторых переполнены любовью к Нему, и беспрестанно поминают Его.Поминание Аллаха превратилось в сладкую песнь для них, они находят внём сладость. Они выполняют повеления Аллаха с удовольствием иустанавливают Его законы с любовью.

А Всевышний Аллах в Свою очередь не оставляет их, помогает им Своеймощью, оказывает им поддержку и защищает их Своим величием, а затемдарует им Своё довольство и рай[1].


[1] Форум «Мусафир».

Продолжение следует.

Из книги "Поучительные рассказы".

Перевод с арабского НАЦ "БАДР ЦЕНТР"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика