Сосиска в тесте


БисмиЛлаh

Я вообще сосиски здесь не покупаю, потому что они не вкусные... Но вот, Зара напомнила мне про них и мне, вдруг, захотелось их приготовить...

Все бы ничего, да сосиски вдруг в духовке раздулись разв а в 2-3! А потом сдулись! Ужас!
Поэтому такие пустоты вокруг них в тесте образовались...

Больше я такие сосиски не буду брать, а рецептик оставлю на будущее...

Это было предисловие, теперь о главном...
Много чего можно сделать из скороспелого теста - все получается быстро и вкусно! Сосиски в тесте - не исключение!

Понадобится:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу


Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"

Добавляем масло, соль.  Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто


Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20

Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке

Завернуть в тесто сосиску

Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом

Выпекать в разогретой до 250  С духовке до румяного цвета

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика