Поддерживание компании с хорошими людьми

 

Относительно мусульман грешников, мы должны любить за ту веру которая уних есть, и ненавидеть их за их грехи и аморальные действия, но дружба с ними идет в разрез со словами Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует): «Подобиемхорошего и плохого товарища является продавец парфюма и тот ктоработает кузнецом. Продавец парфюма или даст тебе что нибудь, или тыкупишь у него что нибудь, или ты почувствуешь от него хороший запах, ау того кто работает в кузнице ты или сожжешь одежду, или почувствуешьплохой запах от него.» Муслим 2628


???????? ??? ???? ???? ???? ( ???????? ?????? ?????????? ?????????????????????? ????????? ????????? ????????? ????????? ???????? ?????????????????? ?????? ???? ?????????? ???????? ???? ????????? ?????????????? ???? ?????? ?????? ?????? ????????? ????????? ???????? ?????????? ???????? ????????? ???????? ???? ?????? ?????? ???????? ?) ???????? ???? ( 2628 )

Но если намерение в том чтобысмягчить его сердце и призвать его к Аллаху, и наставить его направильный путь, то это благой поступок, как сказал Аллах (переводсмысла):
«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я – один из мусульман»?» (41:33)

Но это при условии, что не будет влияния на свою религиозность и не принесет вреда.


[..]поддерживание компании с хорошими людьми является предписанным нашим Господом, и нашим пророком, как сказано в хадисе приведенным выше.
Аллах сказал (перевод смысла):
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми»
«Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу поутрам и перед закатом и стремятся к Его Лику. Не отвращай от них своеговзора, желая украшений этого мира, и не повинуйся тем, чьи сердца Мысделали небрежными к Нашему поминанию, кто потакает своим желаниям ичьи дела окажутся тщетными.» (18:28)
Аллах известно лучше.

http://www.islamqa.com/ar/ref/11266 (9:119)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика