Хорошее напоминание о покаянии

 

Знай же, о мой брат, что грех возрождает в искреннем кающемся покорность и унижение пред Аллахом. Господь миров любит плач кающихся.

Пока верующий раб продолжает помнить о своих грехах, усиливаются его покорность и раскаяние. За грехом следуют повиновение Аллаху и много благих дел, так что шайтан может сказать: "О, если бы я не вверг его в этот грех!" Поэтому некоторые из кающихся после совершённого греха становятся праведнее благодаря своему покаянию, чем были ранее.

Аллах никогда не бросает Своего раба, если тот обращается к Нему и кается пред Ним.

Видел ли ты,

чтобы ребенок жил под крылом своего отца, и тот кормил его лучшей едой, поил лучшим питьём, одевал в лучшие одежды, давал лучшее воспитание, одарял его и обеспечивал всеми благами, и однажды, когда отец послал его по делам, навстречу ему вышел враг, пленил и связал его, и отвез во вражескую страну. Он обращался с ним противоположно тому, как обращался с ним его отец. Раз за разом, когда он вспоминал о воспитании отца и его благодеянии к нему, его сердце разрывалось от страданий и тоски. Он вспоминал свое прошлое и минувшие блага.

Пока он находился в плену врага, ему причиняли мучительные страдания и собирались в конце концов казнить. Однажды взор его упал в сторону его родной земли, и он недалеко от себя увидел своего отца. Он побежал и бросился к нему, прося о помощи.

"О отец! О отец! О отец! Посмотри на своего сына, на его положение, на слёзы, которые текут по его щекам". Он обнимает и прижимает своего отца, а враг все сильнее жаждет его и, схватив, стоит над его головой.

Можешь ли ты сказать, что отец откажется от него и отдаст в руки врага в таком положении? Что же можно сказать о Том, кто милостивее, чем отец к своему сыну и чем мать к своему ребенку? И раб стремится к своему Господу, убегает от своего врага и бросается к Нему, плача, унижаясь пред Его величием и говоря: "Господи, смилуйся над тем, над кем не смилостивится никто, кроме Тебя, кому не поможет никто, кроме Тебя, кого не приютит никто, кроме Тебя, кого не поддержит никто, кроме Тебя, смилуйся на Своим нищим, бедным и просящим рабом. У Тебя я ищу покровительства и убежища, ибо не найти убежища и спасения, кроме как у Тебя".

Подборка цитат из сайта islamqa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика