В чьей милости вы сомневаетесь?

К чьей сострадательности вы обращаетесь? О забывшие вашего Господа!



Рассказывает Шейх Ибн Къаийм аль-Джавзия, да смилуется над ним Аллах: "Вотвам познавательная история, переданная от некоторых Ученых познавшихАллаха. Однажды когда одному из них довелось скитаться и блуждать напути к своему Господу, он стал свидетелем следующего происшествия. Онзаметил на одной улице дверь, которая вдруг распахнулась и из нее плачаи крича о помощи, вышел маленький мальчик, мать гнала его в спину враспахнутую дверь. Затем, она громко хлопнула дверью прям перед лицомсорванца, и зашла в дом. Мальчик весь залитый слезами отошел неподалекуот дома и остановился задумавшись…. Он не нашел для себя другогоубежища кроме своего дома из которого его только что прогнали, и онпонял что никто его не приласкает кроме его мамочки. Тихими шажками,удрученный, грустный, с разбитым сердцем и низко склонив свою головку,он пошел к своему дому. Уперевшись в дверь он нашел ее плотно запертой,он сполз и положив свою щечку на порог уснул. Вскоре вышла его мать.Когда она увидела его в таком положении, она не смогла удержаться ибросилась к своему чаду, целуя его залитые слезами и запылившиеся щеки,и плача стала приговаривать: "Сыночек мой! Куда же ты пошел мой милый?Кто же тебя приласкает мой маленький, кроме меня? Разве я тебе неговорила, чтоб ты слушался и не перечил мне? Чтоб ты не заставлял менясвоим ослушанием делать то, что мне не хочется, наказывая тебя, ведьмое сердце переполнено милостью и любовью к тебе?" Затем она нежновзяла его на руки и занесла в дом.

Так поразмышляйте же над словами матери: "Чтобты не заставлял меня своим ослушанием делать то, что мне не хочется,наказывая тебя, ведь мое сердце переполнено милостью и любовью к тебе"

А теперь поразмышляйте над словами посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказавшего: "Аллах Милостивей к своим рабам, чем мать к своим детям".

Где милость матери в сравнении с Милостью Аллаха, которая охватила собой все и вся? …."[1].

Поразмышляйте о те, кто забыл о Его Милости, и ищет снисходительности творений и их заступничества.

[1] "Мадаридж ас-Саликин" 1\235-236.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика