Вопрос 166. Что представляют собой узаконенные шари­атом и запретные заговоры (рука) ?


 

Ответ.Узаконенными заговорами являются взятые только из Корана или из сунны ипроизносимые по-арабски слова, если и заговаривающий и заговариваемый считают,что слова эти могут оказать воздействие только с дозволения Аллаха Всемогущегои Великого. Так, например пророка, (с.г.с.),  заговаривал Джибрил, мир ему, а сам онзаговаривал многих своих сподвижников[1]и не только допускал подобное для них, но и повелевал им занимать­ся заговорамитакого рода, разрешая им брать за это плату, о чём сообщается в хадисах,приводимых в обоих "Сахихах", и многих других источниках.

Запретным являетсявсё то, что не имеет отношения к Корану и сунне и произносится не по-арабски.Подобное относится к делам шайтана, к его использованию и приближению к нему спомощью того, что он любит, чем и заняты многочисленные об­манщики, шарлатаны ивыжившие из ума люди, а также многие из тех, кто читает книги, где речь идёт овсевозможных симво­лах и талисманах, якобы способных защищать людей, которыебыли составлены врагами ислама и не имеют никакого отноше­ния к истинномуисламу.



[1] Сообщается, что средитех, кого заговаривал посланник Аллаха, (с.г.с.), были аль-Хасан и аль-Хусайн.При этом он говорил: «Поисти­не, отец ваш с помощью этогообрашался к Аллаху с мольбами о зашите Исмаила и Исхака», - имея в видуИбрахима, мир ему, и произнося

такие слова:

«Прибегаюк совершенным словам Аллаха от любого шайтана, и насекомого и от всякогодурного глаза.  ,узу би-калимати-Лляхи-т-тамматимин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли 'айнин лямматин!/                                                             Аль-Бухари.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика