Вопрос 183.«…то Аллах и будет решать (его судьбу) и если пожелает, то простит его, а если пожелает, то нака­жет»

Вопрос 183. Какможно совместить между собой цитиро­ванные в вышеупомянутом хадисе словапророка, (с.г.с.), который сказал: «...то Аллах и будет решать (его судьбу) иесли пожелает, то простит его, а если пожелает, то нака­жет», - и словао том, что тот человек, дурные дела которого перевесят собой дела добрые,войдёт в огонь, о чём говори­лось ранее?

 

Ответ. Между одними другим нет никаких противоречий, так как если Аллах пожелает простить такогочеловека, то Он не станет требовать с него подробного отчёта, толкование чемудал пророк, (с.г.с.), сказавший, что подобное может иметь место во времяпредставления дел на Суд. И об этом он, (с.г.с.), сказал также:

 «Каждый из вас приблизится к Господу своемунастолько, что покроет Он его и скажет Он: "Совершал ли ты то-то ито-то?", -и он скажет: "Да. "И Он скажет: "Совершал ли тыто-то и то-то?", - и он скажет: "Да ", - подтверждая это, апотом Он скажет: "Поистине, Я покрыл тебя в земной жизни, а сегодня Япрошу Тебя!"»

 Аль-Бухари.

Что же касаетсятех, кто войдёт в огонь за свои грехи, то ими станут люди, которые будутподвергнуты серьёзному расчёту и о которых пророк, (с.г.с.), сказал:

«Ате, с кого потребуют подробного отчёта, будут подвергнуты и мучениям».

Аль-Бухари, Ат-Тирмизи,  Ахмад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика