Вопрос 201. Какую группу имел в виду пророк, (с.г.с.), ска­завший:


 

 «Группа людей из моей общины будет явнопридержи­ваться истины и не повредят им выступающие против них до тех пор, покане придёт веление Аллаха Всевышнего»[1] ?

Аль-Бухари,Муслим.

 

Ответ.Эта группа является одной из семидесяти трёх групп и единственной, котораяспасётся, как указал на это пророк, (с.г.с.), сказавший:

 «Все они будут в огне, кроме одной, и это -(сторонники) согласия /аль-джама ,а/».

ибн Маджа, Ахмад

В другой версииэтого хадиса сообщается, что пророк, (с.г.с.), сказал:

«...иэто те, которые будут придерживаться того, чего при­держиваюсь сегодня я и моисподвижники».

Ат-Тирмизи,  аль-Хаким

Мы молим АллахаВсевышнего, чтобы Он причислил нас к этим людям, и не уводил наши сердца справильного пути после того, как направил нас к нему, и даровал нам от Себямилость, ведь, поистине, Он - Дарующий.

«Преславен Господь твой, Господь величия, (Он выше)того, что Ему приписывают!  И мирпосланникам  и хвала Алла­ху, Господумиров!»               Выстроившиесяв ряды,180-182.



[1] Этот достоверный хадиспередаётся очень многими путями. По милости Аллаха для каждого мусульманина онявляется радостной вестью о существовании той группы, которая спасётся, дапричислит Аллах нас к ней и к тем, кто оказывает ей помощь, поистине, Он - пре­красныйПокровитель и прекрасный Защитник. Этот хадис приводят Муслим, Ахмад,аль-Бухари, Ибн Маджа и аль-Хаким.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика