Только праведные деяния могут приблизить человека к Аллаху


 

Удивительно, чтонекоторые из тех, кто претендует на право называться ученым, опираясь на двапредыдущих аята, разрешают искать близость к Аллаху посредством самих пророков,их святости или их высокого положения. Такие выводы являются ошибочными, и этидва аята нельзя истолковывать подобным образом, потому что в шариате нетсвидетельств в пользу законности таких поступков. По этой же причине ни один изнаших праведных предшественников не делал из этих аятов такие выводы и неразрешал искать близости к Аллаху таким образом. Из этих двух откровений онипонимали, что Всеблагой и Всевышний Аллах приказал нам стремиться к Нему с большимжеланием и использовать любую возможность, чтобы приблизиться к Нему изаслужить Его довольство.

Во многих другихсвященных текстах Пречистый Аллах обучил нас тому, что мы можем приблизиться кНему посредством праведных деяний, которые Он любит и которыми Он доволен.Аллах не предоставил нам права самим определять эти дела, руководствуясь нашимразумом и суждением, поскольку в таком случае мы непременно впали бы в противоречияи стали бы враждовать друг с другом. Напротив, Пречистый Господь велел нам вэтом вопросе руководствоваться Его заповедями и следовать Его наставлениям,поскольку только Всемогущему и Великому Аллаху известно то, чем Он доволен. Идля того чтобы узнать, какой поступок приблизит нас к Аллаху, мы обязаны покаждому отдельному вопросу обращаться к шариату нашего Пречистого Господа иразъяснениям Его посланника, мир ему и благословение Аллаха. Это значит, что мыдолжны руководствоваться писанием Аллаха и Сунной Его посланника, мир ему иблагословение Аллаха. Это было заповедано Пророком Мухаммадом, мир ему иблагословение Аллаха, который сказал: «Яоставляю вам то, с чем вы никогда не впадете в заблуждение после меня, еслибудете придерживаться этого. Это – писание Аллаха и сунна Его посланника».Малик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика