Защита от всего плохого

 

Защита от всего плохого

 

- Чтение сур "аль-Ихляс" (“Искренность”), "аль-Фалякъ" (“Рассвет”) и "ан-Нас" (“Люди”) по три раза утром и вечером

От 'Абдуллаха ибн Хубайба передаётся, что однажды посланник Аллаха r сказал ему: «Читай "Скажи: "Он, Аллах - Один…" и две суры "Предохраняющие" по три раза утром и вечером, и это защитит тебя от всего плохого». ат-Тирмизи 3575, Абу Дауд 5082, ан-Насаий 5428. Хадис хороший.

 

- Сообщается от 'Усмана ибн 'Аффана (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха r сказал: «Ничто не повредит тому рабу Аллаха, который каждое утро и каждый вечер будет по три раза говорить: "С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он - Слышащий, Знающий!"» ат-Тирмизи 3388, аль-Бухари в "аль-Адабуль-Муфрад" 660. Хадис достоверный.

 

?????? ??????? ??????? ??? ??????????? ??????? ?????? ??? ???????? ????? ??? ?????????? ???????????????? ??????????

/Бисми-Лляхи ллязи ля едурру ма'асмихи шей ун филь-арды уа ля фи-ссма’и, уа ху-уа Ссами'уль-'Алим/.

- Хауля бинт Хаким (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: "Я слышала, как посланник Аллаха r сказал: «Если человек остановится в каком-либо месте и скажет: "Прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он сотворил", - ничто не причинит ему вреда до тех пор, пока он не покинет этого места"». Муслим 2708.

 

?????????????????? ??????? ????????????????? ???? ??????????????

/А'узу бикалимати-Лляхи таммати мин шарри ма хъалякъ/.

 

- Молитва, совершаемая при выходе и входе домой

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Когда будешь выходить из своего дома, соверши молитву в два рак'ата, и это защитит тебя от всего плохого, что может постичь тебя после выхода. И когда вернёшься в свой дом, соверши также молитву в два рак'ата, и это защитит тебя от того плохого, что может постичь тебя после того, как ты зайдёшь в свой дом». аль-Баззар 81, ад-Дайлями 1/108. Хафиз аль-Хайсами, Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим. См. также “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 1323 и «Сахихуль-Джами’и-Ссагъир» 505.

 

- Сообщается, что Шакаль ибн Хумайд (да будет доволен им Аллах) сказал: “Однажды я попросил пророка r: "О посланник Аллаха, научи меня какой-нибудь мольбе", - и пророк r сказал: «Говори: "О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от зла моего слуха, и от зла моего зрения, и от зла моего языка, и от зла моего сердца, и от зла моего семени (т. е. полового органа)"». ат-Тирмизи 3934. Абу Дауд 1551, Ахмад 3/439, аль-Хаким 1/532. Хадис достоверный.

 

/Аллахумма, инни а'узу бика ми шарри сам'и, уа мин шарри басари, уа мин шарри лисани, уа мин шарри къальби уа ми шарри манийи/. 

 

- От Укъбы сообщается, что пророк r взывал к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от плохого дня, плохой ночи и плохого часа, от плохого товарища и соседа того места, где я проживаю». ат-Табарани в “аль-Кабире”. Хадис хороший, см. «Сахихуль-Джами’» 1299.

 

??????????? ?????? ??????????? ???? ????? ???????? ?????? ????? ???????? ?????? ????? ????????? ?????? ????? ???????? ?????? ????? ????????

 

/Аллахумма инни а'узубика мин яуми-ссу’, уа мин лейляти-ссу’, уа мин са'ати-ссу’, уа мин сахиби-ссу’, уа мин джари-ссу’ фи дариль-мукъамати/.

 

- От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк ? обращался к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от бессилия, лени, трусости, жадности, дряхлости, жестокости, отвлечённости (рассеянности), и от того, чтобы быть зависящим от кого-либо, от отклонения и того, чтобы быть нуждающимся. И я прибегаю к Тебе за защитой от нищеты, неверия, нечестия, несчастия, лицемерия, показухи. И прибегаю к Тебе от глухоты, немоты, сумошествия, проказы, разложения и худших из болезней». аль-Хаким, аль-Байхакъи. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-Джами’» 1285.

 

?????????? ?????? ??????? ???? ???? ?????????? ???????????? ??????????? ???????????? ?? ?????????? ?????????????? ?? ???????????? ?????????????? ?? ????? ??????  ???????????????? ????????? ???? ???? ?????????? ???????????? ????????????? ????????????? ????????????? ?????????????? ????????????? ????????? ???? ???? ?????????? ???????????? ????????????? ????????????? ???????????? ?????????? ???????????

Аллахумма инни а‘узубика миналь-‘аджз, уаль-касаль, уаль-джубн, уаль-бухъль, уаль-hарам, уаль-къас-уа, уаль-гъафля, уаль-‘айля, уаз-зилля, уаль-маскана. Уа а‘узубика миналь-факър, уаль-куфр, уаль-фусукъ, уаш-шикъакъ, уан-нифакъ, уас-сум‘а, уар-рийа. Уа а‘узубика мина-ссамам, уаль-бакам, уаль-джунун, уаль-джузам, уаль-барас, уа саий-иль-аскъам.

 

 

Деяния, оберегающие раба Аллаха 2.6 MB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика