Защита от долгов

 

Защита от долгов

 

От Абу Уаиля сообщается, что однажды к 'Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах) пришёл один человек, который заключил договор со своим хозяином о самовыкупе, и сказал: "О амир правоверных! Поистине, я не могу выполнить условия моего договора, помоги же мне!" 'Али сказал ему: "Не научить ли тебя словам, которым научил меня посланник Аллаха r? Даже если на тебе будет долг, подобный горе, Аллах и тогда отдаст его за тебя! Говори: «О Аллах, избавь меня от запрещённого Тобой посредством дозволенного Тобой, и по милости Твоей избавь меня от необходимости в ком бы то ни было, кроме Тебя!"» ат-Тирмизи 3563, аль-Хаким 1/538. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.

 

??????????? ???????? ??????????? ???? ?????????? ??????????? ?????????? ??????? ??????? 

/Аллахумма кфини бихалялика 'ан харамика, уа агънини бифадлика 'амман сиуак/.

 

Также от 'Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r в конце своей молитвы, перед произнесением приветствия, говорил: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от грехов и долгов!14» аль-Бухари 832.

 

??????????? ?????? ??????????? ???? ??????????? ?????????????

/Аллахумма инни а'узу бика миналь-ма‘сами уаль-магърам/.

 

14 Как-то один человек спросил пророка r: “Почему ты так часто просишь защиты от долгов?” В ответ, посланник Аллаха r сказал: «Поистине, когда человек, обременённый долгами, говорит, он лжёт, а когда даёт обещания, нарушает их». аль-Бухари  832.

Деяния, оберегающие раба Аллаха 2.6 MB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика